聯系電話: 0311-67361818
  • b1:建議圖片高:402PX;寬:1440PX;
  • b2:建議圖片高:402PX;寬:1440PX;
  • b3:建議圖片高:402PX;寬:1440PX;

全國咨詢熱線

15176168767
?

產品分類/ PRODUCT LIST

聯系我們 CONTACT US
銷售經理:付總
聯系電話:13831139449
技術支持:陳總
聯系電話:15176168767
地址:石家莊市鹿泉經濟技術開發區雙劍東路26號
?
新聞列表
您所在的位置:首頁 > 新聞列表 行業關注>過流短路保護對逆變電源很重要嗎?

過流短路保護對逆變電源很重要嗎?

來源:石家莊金碩電子科技有限公司 時間:2020-04-27 16:18:23

逆變電源有一個自我保護措施,那就是過流短路保護,很多人都不理解這種保護對電源有什么作用,其實不是這樣的,過流短路保護對逆變電源是非常重要的,如果逆變電源出現短路的情況,那么就會出現燒毀的情況,想要避免短路情況的發生,就要對逆變電源中的過流短路保護引起重視。

現實生活中的負載大多數是沖擊性負載,比如熾燈泡在冷態時的電阻要比點亮時低很多,像電腦,電視機等整流性負載,由于輸入的交流電經過整流后要用一個比較大的電容濾波,因而沖擊電流比較大。

如果只設定一個能長期工作的額定輸出功率的話,在起動功率大于這個額定輸出功率的負載時就不能起動了,這就需要按照起動功率來配備逆變器了,不過這顯然是一種浪費。

1、在設計過流短路保護電路時我們會設計兩個保護點,額定功率和峰值功率。

2、IGBT的驅動和短路保護:

①作為一種新型的功率器件,具有電壓和電流容量高等優點,開關速度遠高于雙極型晶體管而略低于MOS管,因而廣泛地應用在各種電源領域里,在中大功率逆變器中也獲得廣泛應用。

②短路保護一般是檢測CE極的飽和壓降實現,當集電極電流很大或短路時,退出飽和區進入放大區??梢越档蜄艠O電壓來減小集電極的電流以延長保護時間的耐量和減小集電極的DI/DT。

③如果不采取降低柵極電壓來減小集電極的話,一般2V以下飽和壓降的IGBT的短路耐量只有5μS。3V飽和壓降的IGBT的短路耐量大約10-15μS,4-5V飽和壓降的IGBT的短路耐量大約是30μS。

逆變電源利用晶閘管電路把直流電轉變成了交流電,采用科學的生產技術生產,不論是性能還是功能,都是先進的,對于它的過流短路來說是一種自我保護的作用,因此它的存在非常的重要。

?
三分彩